Парад под парусами: в центре Омска по Иртышу прошли яхты с триколорами

«Омскрегион», 12 июня 2020 г.

Сегодня в День России состоялся фестиваль-парад судов автономного учреждения Омской области «Спортивная школа «Омский яхт-клуб». В нем приняли участие 20 яхт, которые были украшены флагами России и «Молодежки ОНФ». Яхты прошли вдоль исторического центра Омска.

Ко Дню России молодые люди стремились украсить российским флагом не только знаковые места в городе, но и не совсем обычные локации. Это движение поддержали 11 промышленных предприятий города. «Омский яхт-клуб» тоже стал участником акции.

«Мы уже более десяти лет проводим этот фестиваль, — рассказал директор АУ «СШ «Омский яхт-клуб», заслуженный мастер спорта России, капитан яхты «Сибирь» Сергей Щербаков. — К сожалению, я лично не могу участвовать в этом параде, наша яхта «Сибирь» сейчас находится в Санкт-Петербурге. Но другие участники регаты, которые успели провести ремонт своих яхт во время пандемии короновируса, сегодня вышли на речную гладь Иртыша, и жители города смогли насладиться этим зрелищем».

Яхтсмены прошли маршрут от железнодорожного моста и Кировского пляжа по акватории Иртыша до парка культуры и отдыха «Зеленый остров». У всех было приподнятое настроение, капитаны и члены команд поздравляли друг друга с праздником.

«Наша команда уже пять лет участвует в этом параде, — рассказал тренер Омского яхт-клуба, капитан яхты «Жемчужина» Владимир Вакарин. — После распада СССР праздник День России стал преемником для нашей большой и могучей страны. Мы горды, что здесь живем, работаем, растим детей и ходим под парусами. Сегодня мы подняли флаги России, чтобы все жители и гости Омска видели, как мы относимся к этому торжеству. Когда участвуешь в этом фестивале, испытываешь чувство гордости и достоинства за нашу Родину».

Отметим, что такой фестиваль-парад «Паруса России» прошел по всей стране, где есть яхт-клубы, и многие россияне могли насладиться этим завораживающим зрелищем.

Previous Article
Next Article